sábado, 28 de setembro de 2013

Bola de chouriça e salsa




Bola de Chouriça e Salsa
de Neuza Costa, Sabor intenso

Ingredientes:

180g de chouriça sem pele e cortada em pedaços
1 raminho de salsa picada
1 cebola pequena cortada em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
3 ovos
230g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
160 ml de cerveja
Sal q.b.

Modo de preparação:

Ligue o forno a 170ºC. Coloque na picadora a chouriça e a cebola. Pique bem. Numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte o picado e deixe fritar durante 2 minutos. Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento em pó e a cerveja. Bata bem até que fique uma massa homogénea. À massa anterior adicione o picado da chouriça e a salsa picada. Envolva bem. Por fim, tempere com umas pedrinhas de sal e misture. Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 50 minutos. Depois da bola cozida, retire do forno e desenforme.



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